Юридическая компания
*подробности узнавайте у специалиста юридической компании Дипломат
Главная \ База знаний \ Все о банкротстве \ О реструктуризации долгов

Все о банкротстве

О реструктуризации долгов

Реструктуризация по своей сути бывает как банковская, так и судебная. В первом случае, по заявлению заемщика кредиторы принимают решение предоставить их клиенту какие то лояльные условия для погашения долга или отказать. Условия реструктуризации у каждого кредитора могут отличаться. Так как это все таки право банка, а не обязанность. 

Если мы говорим о реструктуризации через суд, то во-первых, срок погашения долгов может быть не более 36 месяцев. Во-вторых, к реструктуризации привлекаются все кредиторы, в том числе и долги за коммунальные платежи, налоги и штрафы гибдд. Штрафные санкции замораживаются или уменьшаются. На время судебной реструктуризации за клиентом в любом случае сохраняется минимальный прожиточный минимум. Для того чтобы начать эту процедуру, необходимо наличие постоянного источника дохода.

Главный плюс реструктуризации - это сохранение имущества. Если у должника, есть кроме единственного жилья, например, автомобиль + 2 квартиры..то реструктуризация позволит выплатить долги меньшими платежами и имущество оставить в своей собственности.

КОНТАКТЫ
Контакты
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, Г. БАРНАУЛ, УЛ. ОСТРОВСКОГО 28 К3, ОФИС 1
Телефон:
Вверх