Юридическая компания
*подробности узнавайте у специалиста юридической компании Дипломат
Главная \ База знаний \ Все о банкротстве \ Категории долгов, которые не подлежат списанию

Все о банкротстве

Категории долгов, которые не подлежат списанию


Такие ситуации в России бывают крайне редко, но они имеют место быть.

 - Не списывают долги связанные с уголовными делами: причинение материального вреда, вреда здоровью, морального ущерба. И также алименты. Эти долги все равно придется оплатить.

 - Не спишут долги, если заемщик предоставлял кредиторам поддельные документы, например, справки 2-ндфл, не соответствующие действительности. Или же будет доказано, что должник умышленно уклонялся от уплаты кредитного долга.

 - Могут не списать долги если в предвидении процедуры банкротства человек совершал какие то сделки с имуществом, в целях его сокрытия: например, дарение, продажа по заниженной цене. Суд на это может посмотреть как умышленное сокрытие материальных активов в целях нанесения в последующем вреда кредиторам. 

 - Также могут оставить на гражданине все его долги, если он во время процедуры банкротства занимался "самодеятельностью". Финансовый управляющий дает человеку инструкции как себя вести во время процедуры, что можно делать, а что нельзя. Если человек решит испытать судьбу, то статус банкрота за ним оставят, вот только долги не спишут. 

Поэтому прежде чем принимать такие судьбоносные решения рекомендуем получить консультацию специалиста, который вас предупредит о последствиях таких действий.

КОНТАКТЫ
Контакты
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, Г. БАРНАУЛ, УЛ. ОСТРОВСКОГО 28 К3, ОФИС 1
Телефон:
Вверх